Среда, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

В «Метро» летали бокалы и разбивались бутылки

Победителем чемпионата Беларуси по флейрингу стал бармен боулинг-клуба «Метро» Андрей Грушинов.

В конкурсе принимали участие одиннадцать барменов из Гродно, Минска и Гомеля. Среди участников была одна девушка – минчанка Анна Порткова.  Каждый бармен за семь минут должен был приготовить три коктейля: Energy Kamikaze, Sex on the beach и Cosmopolitan on the rocks, в состав которых входила водка, ликер, сок, энергетический напиток, а также лимонный микс и клюквенный морс. Участники подошли к приготовлению творчески: жонглировали бокалами, выстраивали на руках башню из бутылок, ловили на затылок пластмассовые стаканы.
Оценивать выступления участников приехали гости из Киева, представители центра барменов Planet Z. Члены жюри следили за барменами и начисляли штрафные баллы за разбитую бутылку, пролив жидкости, падение предмета и недостающий компонент. Все приготовленные коктейли ведущий раздавал публике.
Среди зрителей шоу было немало гостей из других городов. Игорь Мажуко приехал из Гомеля поддержать друга. Сам Игорь закончил Санкт-Петербургскую ассоциацию барменов, но в гродненском  конкурсе не принимал участия из-за травмы. Гость из Гомеля рассказал, что к конкурсу с другом готовились в гараже, где постелили ковер, чтобы не разбивать бутылки и бокалы.

Самое читаемое