Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Новый начальник УВД Михневич будет «бить» хамов законом

На своей первой пресс-конференции новый начальник УВД облисполкома Валентин Михневич рассказал, что возьмется за дисциплину личного состава, назначит нового начальника ГАИ и сделает упор на раскрытие тяжких преступлений и краж.

Подводя итоги работы милиции за прошлый год, Валентин Михневич остановился на «больном» вопросе. «За прошлый год каждый седьмой милиционер области привлечен к дисциплинарной ответственности. На шестерых сотрудников заведено 13 уголовных дел», – пояснил он. Свою позицию в этом вопросе дал понять прямо: будет «бить законом» взяточничество и превышение служебных полномочий, а также бороться с теми, кто по-хамски обращается с гражданами.
На вопрос о судьбе бывшего начальника УВД облисполкома генерал-майора Геннадия Хоцько, в отношении которого возбудили уголовное дело по статье «превышение власти или служебных полномочий», Валентин Михневич ответил:
– 13 февраля жена Геннадия Хоцько написала заявление о его пропаже, сказала, что муж ушел из дома и не вернулся. Если его местонахождение не будет установлено через десять дней, возбуждается уголовное дело по факту исчезновения человека.
Валентин Михневич разъяснил ситуацию и с начальником ГАИ Игорем Смольским, который с июня прошлого года был отстранен от служебных обязанностей. Оказалось, что долгосрочный отпуск руководителя Госавтоинспекции был связан с ДТП, в результате которого пострадал пешеход на автодороге около деревни Олекшицы Берестовицкого района («ВГ» №13 от 1 апреля 2009 года). По словам начальника УВД облисполкома, в отношении этого сотрудника закончена проверка областной прокуратурой. По согласованию с министром внутренних дел он вернется на службу в гродненскую милицию на другую должность. В ближайшее время будет назначен новый начальник ГАИ. Валентин Михневич пока не оглашает претендентов на этот пост и поясняет, что готов рассмотреть все заявления, даже… если оно будет написано журналистом «Вечёрки».
– Это будет только мое решение, а человек должен быть порядочным, с кристально чистой репутацией, – пояснил начальник УВД.
На пресс-конференции Валентин Михневич отметил высокий уровень раскрываемости преступлений областной милицией за прошлый год: расследованы все убийства и покушения на убийство (около 60 случаев), изнасилования (13 фактов) и преступления с нанесением тяжких телесных повреждений (около 140).

Самое читаемое

Разное