Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Заложник сугроба: мужчину в собственном дворе заперла гора из снега и льда

Спешили расчистить городские улицы и завалили снегом ворота у дома. В редакцию «Вечёрки» обратился пострадавший житель частного дома № 108 по улице Горького Вячеслав Ковш.

– Проснулся утром и обнаружил, что не могу выехать на своей машине со двора, – рассказал Вячеслав Михайлович. – Огромный сугроб закрывал ворота. На работу опоздал.
Несколько недель назад раздраженный мужчина звонил в ГГУПП «Спецавтохозяйство» и просил расчистить появившийся около ворот сугроб. С каждым днем гора только увеличивалась, потому что коммунальщики оставляли собранный на остановке снег у дома.
По словам мужчины, две недели назад ему удалось попасть на прием к директору ГГУПП «Спецавтохозяйство» Валерию Лисовцу. Вячеслав Ковш получил обещание, что сугроб уберут, но все это время не было никаких действий. Мы приехали к дому на улице Горького. Сугроб действительно закрывал вход у ворот.
Как рассказал пострадавший гродненец, трактор приехал только после того, как работники САХ узнали о вмешательстве журналистов. Однако куча не исчезла, а сместилась на несколько метров в сторону. «Андрей Карусевич, начальник участка САХ, отвечающий за уборку города, предложил мне самому убрать снег, с которым не могла справиться даже их техника, лопатой, – раздражается Вячеслав Ковш. – Обледенелые глыбы сдвинули только к обеду».
Как объяснил «Вечёрке» Андрей Карусевич, сугроб не убрали потому, что ночью сломался трактор, и коммунальщики не могли вывезти снег. От дополнительных комментариев начальник участка отказался.

Самое читаемое