Понедельник, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,03
  • USD2,5522
  • RUB (100)3,3559
TOP

В городе впервые прошел фестиваль восточных танцев «Сезам»

Атмосферу восточной сказки создавали танцовщицы в прозрачных костюмах, расшитых золотом и стразами. 7 февраля в Гродно прошел фестиваль-конкурс по восточному танцу «Сезам».

Участницы, болельщики и зрители приехали со всей Беларуси и представили более 20 клубов. На фестивале молодые исполнители могли проявить себя, приобрести опыт перед серьезными стартами, где более строгие правила и введены музыкальные лимиты.
– В отличие от начинающих танцовщиц, матерые исполнители здесь могут расслабиться, получить удовольствие и принять участие в более «мягком» соревновании, чем чемпионат Беларуси по восточному танцу, – рассказала руководитель школы восточных танцев «Найла», организатор фестиваля Татьяна Чернявская.
Самой младшей участнице было 4 года.  Она и другие  представители детской группы открыли «Сезам». А потом танцовщицы сменяли друг друга, двигаясь в такт восточным ритмам. Было показано более 250 номеров в самых различных номинациях: взрослый классический костюм, конкурс лучшего импровизатора, детские конкурсы и другие.
Зрители увидели конкурс Belly Dance Fashion, где участницы демонстрировали свои  танцевальные костюмы, и барабанное шоу. У гродненской школы восточного танца большие планы. Хотят провести в Гродно детский республиканский чемпионат по восточному танцу, посетить чемпионат мира и открыть филиал школы «Найла» в Швейцарии.

Самое читаемое