Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Тот самый Григорян

Благодаря «Крематорию» гродненцы вспомнили «Юность»Группа «Крематорий» приехала в Гродно через двадцать пять лет  после исполнения своей первой песни. Поклонники заполнили весь зал ДК «Юность», где проходил концерт. Среди зрителей были и военные.

Перед началом лидер легендарной российской рок-группы предложил зрителям прогулку по «Крематорию». Музыкант, конечно же, имел в виду основные вехи творчества своего детища. И в первую очередь недавно вышедший альбом «Амстердам», песни из которого, как впоследствии не без удовольствия заметил сам Армен Сергеевич, публика пела вместе с исполнителем.
Ностальгирующие по музыке 90-х услышали вживую «Безобразную Эльзу», «Хаббибулина» и «Мусорный ветер». Другие же, только родившиеся в 90-х, и, возможно, даже не слышавшие этих хитов, от души зажигали под «Гоблинов и хоббитов», «Ромео и Джульетту» и, конечно же, сам «Амстердам».
Градация аудитории была заметна только вначале. Молодежь, не сдерживая эмоций, поддерживала музыкантов танцами между рядов, а более зрелая публика сидела на не менявшихся с тех самых, девяностых, креслах. Меломаны со стажем вспомнили юность в широком смысле. А именно, что есть в Гродно такой Дворец культуры «Юность», последний концерт в котором, если мне не изменяет память, проходил почти десять лет назад, когда наш город посещал не менее известный Борис Гребенщиков со своим «Аквариумом». С тех пор, правда, в ДК мало что изменилось, кроме рекламных растяжек в зрительном зале. Однако практика показала, что и здесь вполне по силам устраивать гастроли. Вот если бы еще поработать над звуком и акустикой – цены бы этому залу не было.
Многие, кто знаком с творчеством «Крематория», ждали, когда же Григорян снимет свою знаменитую шляпу и сожжет ее, как это часто бывало в гастрольных турах коллектива. Но на этот раз обошлось без огненного шоу. Кстати, аналог звездной шляпы можно было приобрести перед началом и после окончания концерта, как и диск с новым альбомом группы.
Армен Сергеевич очень тепло отозвался о гродненской публике и решил посвятить вторник экскурсиям по старому городу. Так что, если кто-то видел на городских улицах высокого мужчину в экстравагантной широкополой черной шляпе, так похожего на лидера российской группы «Крематорий», не удивляйтесь – это и был тот самый Григорян.

Справка «ВГ»
Сегодня в группу «Крематорий» входят шесть музыкантов: Армен Григорян (музыка, тексты, гитара, вокал), Максим Гусельщиков (скрипка, клавиши), Владимир Бурхель (гитара), Николай Коршунов (бас), Андрей Ермола (ударные),Сергей Овсянников (звукорежиссер).

Самое читаемое