Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

На базар пустили жемчуг

Расширяется список товаров, которыми можно торговать предпринимателям. С декабря на рынках появятся алкоголь, мука, сахар, возможно, пиротехника и другое.

Разрешение позволяет развернуться главным образом предпринимателям. Покупателей это коснется мало. Но, как сообщил нам заместитель директора ЗАО «Гродноторгсервис» (предприятию принадлежат большинство рынков и мини-рынков города) Михаил Августинчик, пока ИП не обращались в администрацию по этим вопросам. Врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Хартанович напоминает, что для торговли яйцами, сахаром, мукой на мини-рынках в павильонах и киосках все-таки должны будут выдерживаться температурный режим и влажность.
В соответствии с Постановлением Совета Министров № 1102 от 24 августа текущего года, которое вступило в силу с 1 декабря, в расширенный  перечень включены алкогольные напитки, табачные изделия, сахар, мука, яйца и другие товары.
Торговать куриными яйцами на рынке раньше имели право птицефабрики, теперь – и индивидуальные предприниматели на торговых рядах. Продавать алкогольные напитки на рынке можно только в магазинах, объектах общепита независимо от их принадлежности. Раньше это было возможно только в принадлежащих «Белкоопсоюзу» точках.
Упрощается и торговля сахаром, мукой, пиротехническими изделиями, семенами мака, а также драгоценными металлами и камнями, жемчугом, янтарем, мореным дубом в оправе из драгметаллов и часами в корпусах из драгоценных металлов. Теперь эти товары можно будет купить помимо обычных магазинов и в магазинах-складах, действующих по принципу, схожему с польскими «гуртовнями». Правда, обслуживаться там могут юрлица и ИП, а не простые покупатели.

Самое читаемое