Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Охотников выселяют

В лесах сносят незаконные постройкиДесятки самовольно построенных охотничьих домиков обнаружены в лесах Гродненской области.

Их «рассекретили» сотрудники прокуратуры области и областной инспекции охраны животного и растительного мира.
– Нарушения закона установлены в Лидском, Сморгонском, Островецком, Берестовицком, Гродненском и других районах. Охотники без всякого на то разрешения землеустроительных органов возвели постройки, вольеры для содержания диких животных, – рассказал старший помощник прокурора области Вячеслав Игнатик.
В лесном массиве вблизи деревни Сикорицы Гродненского района обнаружили участок приблизительно 250–300 квадратных метров, на котором размещались четыре деревянных строения: жилой дом, сарай, летняя кухня и баня. При этом рядом с домом найдены использованные гильзы от охотничьего ружья, на дереве – цепь для подвешивания трофеев. А в летней кухне висели чучела диких животных и фотографии охотников.
Как сообщили в правоохранительных органах, одно из крупных кирпичных строений обнаружено вблизи деревни Серафимы Лидского района. По данным землеустроительной службы, его владельцем якобы является Лидское ДУП АТП №2. Однако, согласно справке, предоставленной предприятием «Автопарк №2» Лиды, охотничий домик на балансе предприятия не числится. Прокуратурой района направлено требование директору ГЛХУ «Лидский лесхоз» о принятии мер по дальнейшему использованию либо сносу строения в связи с тем, что оно находится на территории предприятия.
Более двадцати незаконных построек зафиксировано в Сморгонском районе. Охотничьи домики обнаружены в основном на территории Сольского лесничества ГЛХУ «Сморгонский опытный лесхоз».

Самое читаемое