Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

Черная полоса

Неудачные выходные для игровиковПервым среди гродненских дружин горькую пилилю поражения пришлось вкусить гродненским хоккеистам.

Команда Дмитрия Кравченко принимала соседа по турнирной таблице чемпионата Беларуси – «Гомель». Гости старались больше бросать по воротам и на десятой минуте первого периода открыли счет благодаря скоростному нападающему Александру Жидких. В третьем периоде «Неману» пришлось перестраиваться: травму получил один из лидеров команды Шевелев.   Исход матча решил Николай Сусло, который  после вбрасывания в зоне «Немана» неожиданно для голкипера хозяев Ходина отправил шайбу между щитков вратаря.  Ставка ва-банк и снятие вратаря привели к голу…в ворота «Немана», в пустую рамку попал Александр Усенко – 0:3.
Александр Андриевский, тренер «Гомеля»:
– Мы готовились к этому матчу. После игры в Новополоцке у нас было два свободных дня. Черпали информацию о «Немане» из прессы и решили максимальное внимание уделить защите, так как гродненцы в каждом матче забивают по четыре-пять шайб. Рад, что ребята выполнили установку и даже в конце матча не сбились с тактических построений. Считаю, мы победили заслуженно.   
Дмитрий Кравченко, тренер «Немана»:
– Мы не смогли ничего противопоставить сопернику. Нас подкосил выезд в Латвию, проблемы начались уже там. Мы будем стараться навязать каждой команде свою игру. Нам есть чему поучиться у «Гомеля».  Противник сыграл великолепно.
Результаты 13 тура:
«Брест» – «Сокол» – 1:3, «Химик»-СКА – «Шахтер» – 2:5, «Витебск» – «Керамин» – 7:1, «Шинник» – «Динамо-Юниорс» – 3:0, «Металлург» – «Металургс» – 3:2 (по буллитам).

Турнирная таблица
    И    О
Юность     12    33
Сокол    13    30
Гомель    12    26
Шахтер    12    25
Неман    12    23
Керамин    12    18
Металлург    12    18
Шинник    12    17
Химволокно    12    17
Витебск     12    16
Металургс    12    11
Химик-СКА    12    9
Брест    12    6
Динамо-Юниорс    13    6
Кстати, чемпионат Беларуси по хоккею в следующем сезоне пройдет по новой системе. Об этом сообщил председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Владимир Наумов, который внес предложение о сокращении экстралиги до десяти команд. Причем планируется отказаться от участия в нашем первенстве иностранных команд – латвийских  «Динамо-Юниорс» и «Металургса», а также украинского «Сокола». По мнению главы ФХРБ, белорусский чемпионат уже вполне самодостаточен, и участие в нем гостей стало не актуальным. Он также сообщил, что это невыгодно в экономическом плане. В частности, зрительский интерес к играм открытого чемпионата Беларуси в Латвии и Украине крайне низок, а затраты на поездки весьма велики.
«Гранит» не по зубам
В футбольном чемпионате микашевичский «Гранит», отстояв ничью в Гродно, показал, что просто так расставаться с элитой не собирается и в следующем туре может в очной дуэли поспорить за «место под солнцем» с «Витебском».   Безвыигрышная серия футболистов гродненского «Немана» длится бесконечно долго. Четыре из последних семи игр закончились для команды Олега Радушко поражениями. Последнюю победу «Неман» праздновал в гостях с могилевским «Днепром» 16 августа (2:1), после чего сыграл в гостях вничью с «Минском» – 0:0, дома «подписал мировую» со «Сморгонью» – 1:1,  проиграл столичному «Динамо» – 0:2, уступил БАТЭ – 1:2, брестскому «Динамо» – 0:2 и «Витебску» – 1:2. Олег Радушко списывает неудачи на злой рок, ссылаясь на то, что «Неман» создает в каждом матче достаточно голевых моментов. «Почему нападающие не забивают», тренер пока разобраться не может. Для того чтобы понять причины неудач, у наставника «Немана» времени кот наплакал, его команда скатилась на десятое место турнирной таблицы и всего на четыре очка опережает аутсайдеров, находящихся в зоне вылета.   
И напоследок о гандболе и волейболе. Гандболисты «Кронона» уступили одному из сильнейших белорусских клубов брестскому БГК имени Мешкова – 22:43, подсластить неудачное выступление гродненских команд на минувшей неделе удалось лишь волейбольному «Коммунальнику», который сумел выиграть в одной из двух домашних встреч у действующего чемпиона жлобинского «Металлурга» – 3:0. Правда, в повторной встрече был зафиксирован противоположный результат.

Самое читаемое

Разное