Среда, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,4896
  • EURO2,404
  • RUB (100)4,2751
TOP

Пьяный лихач сбил женщину с коляской и скрылся

В субботу на улице Горького автомобилист без прав сбил 25-летнюю женщину с коляской. Водитель с места ДТП скрылся. В результате молодая мама погибла. Ее годовалый сын в тяжелом состоянии попал в реанимацию: врачи пытаются спасти жизнь малыша. 

Трагедия произошла 15 августа в 22.05. 19-летний гродненец на автомобиле «Форд-Эскорт» на большой скорости наехал на женщину с коляской. Мама с ребенком шли по краю проезжей части: в этом месте на улице отсутствует тротуар.
Женщина умерла по дороге в больницу. Более трех часов гродненские гаишники искали водителя-убийцу. Молодого человека задержали в 1.20. Оказалось, что у него не было даже прав на управление автомобилем.  
Ребенок в настоящий момент находится в сознании. В больницу каждый день приходит папа мальчика. Гродненские врачи очень беспокоятся за ребенка, но отмечают положительную динамику в его состоянии. К сожалению, после трагедии глава благополучной гродненской семьи стал отцом-одиночкой.
Как сообщил инспектор отделения агитации и пропаганды Гродненской автоинспекции УВД Валерий Юдин, по предварительным данным экспертизы виновник был в состоянии алкогольного опьянения.Ранее молодой человек уже привлекался за вождение автомобиля без прав и нарушение правил дорожного движения. Только за прошлый год сотрудники ГАИ задерживали и штрафовали нарушителя несколько раз. В настоящее время мера пресечения в отношении гродненца не избраны.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело. По действующему законодательству, пьяному лихачу грозит до семи лет лишения свободы.

Самое читаемое