Суббота, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

На центральный рынок вернулись продавцы цветов

Центральный рынок заселяется, а план следующей реконструкции расписали на год впередВо вторник на втором этаже крытого рынка свои места заняли продавцы цветов. В течение месяца соберутся торгующие кондитерскими изделиями, которых перевели сюда с первого этажа.  Сейчас они закупают необходимое оборудование.  Также скоро откроется аптечный киоск, пункт обмена валюты.

Об этом рассказал директор рынка Николай Стойлик. По его словам, к  концу лета в крытом павильоне Центрального будет  около двухсот предпринимателей. С администрацией не заключили договор только несколько мясников, которые совсем ушли из этого бизнеса. Все остальные вернулись или вот-вот вернутся.
После реконструкции размер торговых мест увеличили с трех до шести метров. «Конечно, стало комфортнее, – говорит один из продавцов мяса. – Поставили новую технику, оборудовали места для рубки, в умывальниках жидкое мыло, бумажные полотенца. А размер холодильника, а значит, и прилавка остался прежним – метр двадцать. Поэтому мяса привозим сколько и раньше».
Пока новые тарифы аренды утверждают в облисполкоме, за место на обновленном рынке платят по-старому. Ценники в сторону увеличения не переписывали: «А кто ж к нам пойдет тогда?»
За год здесь отремонтировали крышу, заменили пол, отделали стены и потолки, гранитом облицевали лестницу, заменили ограждения, привели в порядок противопожарную систему. Впереди реконструкция двух рыбных павильонов, двух магазинов, чебуречной, административного корпуса, замена системы вентиляции, строительство очистных сооружений. В конце года начнут возводить павильон для бакалейных товаров и фруктов. В 2010 году возьмутся за нижнюю площадку рынка.