Суббота, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Деревенская трагедия

Соседская ссора переросла в стрельбу и окончилась штурмом спецназа Трагедия, которая привела к смерти двух человек, разыгралась в понедельник в деревне Заболоть под Гродно. Выехав на место, мы быстро поняли, что ситуация не шуточная. На повороте к Путришкам нас остановил сотрудник ГАИ. В шлеме и бронежилете. Как выяснилось, проезд в Заболоть был закрыт для всех. Заворачивали и местных жителей, и работающих в деревне, и проезжающих.

По телефону, не захотевший представиться человек, сообщил, что в деревне стреляли, захватили заложников и уже выносят трупы: «Приезжайте, здесь стреляют, а он заложников взял».
Добрых полчаса мы «дежурили» на перекрестке. Иногда мимо вжикали автомобили, в окнах которых можно было рассмотреть сотрудников милиции в бронежилетах и с автоматами.
Решили оставить машину и двинулись пешком. Через два километра были на месте. Первая же встреченная нами женщина охотно указала дорогу к месту событий. Подробностей  она не знала. Сказала только, что слышала выстрелы и взрывы.
К месту действия мы вышли, когда милиция уже взяла дом штурмом и наступила развязка.
Из приглушенных разговоров стоявших вокруг сельчан стала вырисовываться картина – убиты два соседа. Один застрелил другого, а потом покончил с собой.
По словам местных жителей, которых нам удалось расспросить, убитый был тихим человеком, ни с кем особо не ссорился. 30 сентября ему исполнилось бы 35 лет. Что заставило  индивидуального предпринимателя 70-го года рождения взять ружье и выстрелить соседу в голову, пока неизвестно.

По версии местных жителей,  причиной трагедии послужила…собака. Рассказали, что виновник происшествия переехал в Заболоть пару лет назад. Конфликт между соседями разгорелся после смерти ротвейлера, принадлежавшего новоселу. Тот подозревал, что собаку отравили, и винил в этом соседа. Хотя ругаться из-за того, что бойцовский пес свободно бегет по деревне, приходили многие. Примечательно, что участок новоселу продал именно сосед, не подозревавший, чем это обернется.
Как рассказал старший следователь прокуратуры Ленинского района Гродно Андрей Лицкевич, после первого выстрела убийца забаррикадировался в доме и не шел на переговоры. Взявшие дом штурмом спецназовцы обнаружили уже только бездыханное тело. При захвате действительно использовали гранаты, но только шумовые. А вот история с заложниками, к счастью, не подтвердилась. Дополнительные подробности сейчас уточняются.