Пятница, 7 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • USD2,5072
  • EURO2,4391
  • RUB (100)4,1712
TOP

На выставке кошек показали «голых» сфинксов

В воскресенье, несмотря на жару, перед кассами Городского Дворца культуры образовалась настоящая очередь. И неудивительно. Кошатников, как известно, хватало во все времена. А какой же любитель мурок пропустит выставку кошек?  – Это не выставка в полном смысле, скорее праздник, который мы устроили для неравнодушных,  – рассказывает заведующая культурно-массовым отделом ГДК Яна Авиже. – Многие из наших хвостатых участников никогда не получат шанса выступить на настоящих профессиональных состязаниях хотя бы в силу того, что они просто беспородны. Здесь Яна немного слукавила. Показать себя прибыли и весьма экзотические представители мира кошачьих. Кроме дворовых кошек и привычных нашему взгляду персов, «засветились» и русская голубая, и курильский бобтейл, и корниш-рексы с каракулевой шерстью. Ну и, конечно же, самые необычные – «голые» сфинксы, ставшие настоящей изюминкой выставки.Правда, приходится признать, что здание Дворца культуры все же не приспособлено для подобных мероприятий. Темный холл вызывал нарекания посетителей, которые не могли в полной мере оценить красоту четвероногих моделей. За своих любимцев пришлось отчитываться хозяевам: кто-то из посетителей интересовался, ходят ли сфинксы зимой на улицу (этот вопрос поверг хозяев в некоторый шок), кто-то, останавливаясь перед роскошным котом британской породы, требовал выдать секрет, как вырастить такого красавца, и отказывался верить, что дело обошлось без пищевых добавок.И все же главный приз зрительских симпатий достался великолепному персу Тимофею. Огромный красавец весом почти в восемь килограммов получил… клетку. Подарок, конечно, нужный. Правда, у многих возникли опасения, а войдет ли кот, с трудом помещающийся на руках у хозяйки, в новый дом.

В воскресенье, несмотря на жару, перед кассами Городского Дворца культуры образовалась настоящая очередь. И неудивительно. Кошатников, как известно, хватало во все времена. А какой же любитель мурок пропустит выставку кошек?  

– Это не выставка в полном смысле, скорее праздник, который мы устроили для неравнодушных,  – рассказывает заведующая культурно-массовым отделом ГДК Яна Авиже. – Многие из наших хвостатых участников никогда не получат шанса выступить на настоящих профессиональных состязаниях хотя бы в силу того, что они просто беспородны.
Здесь Яна немного слукавила. Показать себя прибыли и весьма экзотические представители мира кошачьих. Кроме дворовых кошек и привычных нашему взгляду персов, «засветились» и русская голубая, и курильский бобтейл, и корниш-рексы с каракулевой шерстью. Ну и, конечно же, самые необычные – «голые» сфинксы, ставшие настоящей изюминкой выставки.
Правда, приходится признать, что здание Дворца культуры все же не приспособлено для подобных мероприятий. Темный холл вызывал нарекания посетителей, которые не могли в полной мере оценить красоту четвероногих моделей.
За своих любимцев пришлось отчитываться хозяевам: кто-то из посетителей интересовался, ходят ли сфинксы зимой на улицу (этот вопрос поверг хозяев в некоторый шок), кто-то, останавливаясь перед роскошным котом британской породы, требовал выдать секрет, как вырастить такого красавца, и отказывался верить, что дело обошлось без пищевых добавок.
И все же главный приз зрительских симпатий достался великолепному персу Тимофею. Огромный красавец весом почти в восемь килограммов получил… клетку. Подарок, конечно, нужный. Правда, у многих возникли опасения, а войдет ли кот, с трудом помещающийся на руках у хозяйки, в новый дом.