Суббота, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,5452
  • EURO2,5133
  • RUB (100)4,2199
TOP

Денди из общаги

Как следят за внешностью будущие врачиПарни лучше умеют ухаживать за собой. Таковы результаты опроса среди студентов медицинского университета, квартирующих в общежитии. Анкеты заполнили семьдесят девушек и столько же юношей в возрасте от 20 до 22 лет.

Как моют голову, часто ли стригутся и принимают душ, какую косметику предпочитают?.. Оказалось, что неправильно следит за собой лишь треть парней и половина девушек. Причина – не хватает времени и средств.
Но почему же сильный пол обогнал прекрасный? Например, в шесть раз больше девушек пользуются кремом для лица. Двое из пяти студенток делают маски для лица, каждая третья хотя бы раз была у визажиста, каждая шестая – у косметолога. Четверть опрошенных посещает солярий, 80 процентов делают педикюр, 90 – маникюр, а большинство самостоятельно выщипывают брови. 93 процента пользуются декоративной косметикой.
Зато молодые люди старательнее ухаживают за волосами. Каждый день моет голову почти половина парней и лишь десятая часть девушек. Студентки моют волосы через день, используя несколько косметических средств. Молодые люди же не интересуются бальзамами и кондиционерами, зато чаще ходят в парикмахерскую. 80 процентов из них голову предпочитают мыть только шампунем, остальные используют мыло.
Зато парни не любят бриться: ежедневно делает это лишь пятая их часть, две трети респондентов – несколько раз в неделю, остальные еще реже. Принимают душ будущие врачи регулярно. Ежедневно время под дождиком проводят 57 процентов опрошенных, треть – через день, остальные – раз в неделю.