Суббота, 13 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Фризби-клуб «Гринс» официально зарегистрировали

У «летающих тарелок» появилась прописка в Гродно

Под его крышей объединились две городские команды, которые начиная с 2008 года соревнуются в играх с летающим диском. Теперь когда-то конкуренты, лучшие игроки сборной медицинского университета «Рамонкi» и сборной ГрГУ имени Янки Купалы «Greens», ездят на турниры вместе.
За месяц официального существования клуб успел собрать около пятидесяти членов. Играть приходят люди разных возрастов и профессий: программисты, учителя, военные, студенты. Новички тренируются на одном поле с «профи», но каждый по отдельной программе. Преподают здесь лучшие игроки и инструктор по физкультуре и спорту. Занятия проходят трижды в неделю на стадионе медицинского колледжа.
– Теперь мы не дворовая команда, а настоящая организация со своими традициями, уставом, символикой и формой. К примеру, в Минске есть семь команд, в Бресте – две, но клубов там до сих пор нет. А ведь официальный статус дает больше возможностей для развития. Нам доверяют и нас поддерживают, проще покупать инвентарь и искать помещения для занятий зимой, – говорит председатель клуба Сергей Шиндыч.
«Гринс» собирает всех, кому интересно это всемирно популярное молодежное увлечение. Поклонники фризби выступают за здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом.