Понедельник, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • USD2,5081
  • EURO2,4572
  • RUB (100)4,2446
TOP

Родила и закопала

Свежую небольшую могилу без креста заметили работники кладбища в Гродненском районе. Сотрудники обнаружили страшную находку, когда раскопали яму: в картонной коробке лежал мертвый младенец.

По словам старшего следователя прокуратуры Ленинского района Андрея Лицкевича, удалось найти мать младенца. Ею оказалась 30-летняя жительница Гродно. Это ее третий ребенок, в отношении двух предыдущих она лишена родительских прав, и ребята находятся в интернате. По словам Андрея Лицкевича, женщина злоупотребляет алкоголем.
Выяснилось, что она родила ребенка 3 февраля у себя дома, помогала ей мать. Женщины утверждают, что ребенок умер спустя некоторое время после родов. На кладбище внука завезла бабушка на вторые сутки. На теле младенца нет признаков насильственной смерти. Судебно-медицинская экспертиза установила, что скончался он от потери крови.
На вопрос милиционеров, почему не вызвали «скорую», молодая женщина сказала, что испугалась. Теперь следователю прокуратуры надо выяснить, была ли смерть естественной, тогда подозреваемым вменяется статья «оставление в опасности заведомо беспомощного лица». Или же женщина не хотела воспитывать ребенка и платить на него деньги за содержание в детдоме, тогда дело может рассматриваться как «убийство».