Среда, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,4896
  • EURO2,404
  • RUB (100)4,2751
TOP

Аквацентр отменяет сеансы

Привычный сигнал после каждых 45 минут плавания в аквацентре отменяется. Вместо него время отмечать будет браслет с микрочипом.

В конце октября здесь должны внедрить новую систему расчетов и контроля доступа, которая исключает расписание сеансов и дает возможность отдыхать столько, сколько захочется. Об этом рассказал директор КУП «Аквацентр» Петр Макаров.
Браслет позволит не смотреть на часы, а за лишнее время можно доплатить при выходе. Не нужно заранее заказывать и турецкие бани, они будут работать вместе с аквапарком. Время посещения бань поминутно также зафиксирует электроника. Инструкторы в аквапарке останутся, но дополнительный контроль возьмут на себя двенадцать видеокамер. При этом все спортивные школы и секции будут работать в обычном режиме.
Проект стал реальностью при поддержке городских властей. Цена вопроса – более четырехсот миллионов рублей, из них большую часть средств покрыл банковский кредит, одна треть выделена из инновационного фонда управления областного ЖКХ.
По словам главного администратора Людмилы Фурман, новшество не должно повысить расценки на посещение бассейна и аквапарка. Правда, теперь оплачивать нужно будет час, а не 45 минут, дополнительное время рассчитывается поминутно. Свободное перемещение по аквацентру, без оглядки на время, позволит открыть на втором этаже еще одно кафе. А среди приятных планов – приобретение двух бочек с кедровыми ваннами, которые со временем установят возле бассейна.  

Самое читаемое