Четверг, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • USD2,5004
  • EURO2,3953
  • RUB (100)4,2631
TOP

Связь с Пекином отсутствует

В Гродно открылся Олимпийский пресс-центр, но связи с гродненскими спортсменами нет.

– Мы будем организовывать прямую связь с нашими спортсменами и  тренерами национальных команд, которые находятся в Пекине. Выступил спортсмен –  и мы сразу сможем узнать его впечатления об играх, –  пообещал на открытии пресс-центра начальник управления физической культуры, спорта и туризма  облисполкома Виктор Шнипко.
После трех дней Олимпиады белорусская сборная получила только одну бронзовую медаль, поэтому гродненский пресс-центр устраивать прямые линии с Пекином пока не собирается.
– Какой вопрос мы зададим проигравшему спортсмену? Разве будет  интересно о нем читать? – сказал Виктор Шнипко. – Вот завоюют медаль или место не ниже восьмого, тогда и выйдем на связь. Да и дорого это. Первые гродненские спортсмены вернутся домой 20 августа, тогда журналисты и общественность смогут с ними встретиться.
Пресс-центры при региональных представительствах Национального олимпийского комитета открылись во всех областных городах страны. Любой желающий может обратиться сюда и получить всю информацию о ходе Олимпийских игр. Здесь можно узнать график выступления белорусских, и в частности,  гродненских спортсменов, результаты соревнований, полезные ссылки на  сайты и сообщения прессы.
Пресс-центр Гродненского представительства НОК будет работать и после Олимпиады.  Уже в следующем году здесь готовятся освещать международные соревнования по легкой атлетике.