Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

На заправках продают «серый» бензин

Проверки в сверхдоходных отраслях экономики станут приоритетом для финансовой милиции. Об этом заявил начальник управления Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области Сергей Вишеньков, назначенный на эту должность на минувшей неделе.

Повышение цен на топливо  в этом году содействует увеличению ввоза «серого» бензина и дизтоплива. Из теневого оборота за полгода изъяли почти 30 тонн лома черных металлов. Чаще всего, как это было с жителем  поселка Городище, товар перевозят без сопроводительных документов на грузовиках. По незаконному обороту нефти и нефтеропдуктов  КГК по Гродненской области провел 28 проверок. На АЗС №2 ООО «КоПиан» в Лидском районе продавали бензин АИ-95 с пониженным октановым числом, который не соответствовал ГОСТу. Арестовано 4,5 тонны остатков нефтепродукта. По выявленным нарушениям в сфере торговли металлом и нефтерподуктами штрафов и дополнительных платежей начислено на сумму более миллиарда рублей.

Справка «ВГ»
Подполковник финансовой милиции Сергей Вишеньков 23 июля назначен на должность начальника управления Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области. Прежний начальник  майор Виктор Селицкий возглавил УДФР КГК РБ по Минской области и Минску.

Самое читаемое