Воскресенье, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Акшаев: «Я все сказал»

«Гранит» оказался не по зубам

 Состав  «Немана»: Ашихмин, Жувенал (к), М.Горбач (Халецкий, 46), Иким, А.Горбач, Езерский (Савостьянов, 57), Денисевич, Киреня (Котин, 20), Коваленок, Алумона.

«Неман» продолжает лихорадить чехарда с тренерсками отставками.
Казалось бы, куда уж найти лучшего специалиста,  чем Акшаев? Но и самый титулованный тренер современного белорусского футбола не смог сделать из «Немана» команду, хотя бы изредка напоминавшую дружину «серебряного» образца. Вячеслав Акшаев покидает клуб, которому теперь уже с другим рулевым придется выбираться из подвала турнирной таблицы. Черная дыра зоны вылета  засасывает беспощадно…   
Уже на пятой минуте игры «Гранит» мог открыть счет. Но пенальти главный судья, посовещавшись с боковым арбитром, решил отменить.  В матче «Немана» с «Гранитом» можно было наблюдать редкое явление: болельщик рукоплескал больше гостям, нежели хозяевам. Так, оваций гродненских зрителей был удостоен удар Д.Платонова в красивом прыжке. Гости добились своего на добавленной минуте первого тайма, когда Николай Януш воспользовался ошибкой центральных защитников и отправил мяч по назначению.
Второй тайм «Гранит» провел, грамотно обороняясь и не позволив футболистам «Немана» нанести даже одного удара в створ ворот.
Валерий Бохно, главный тренер «Гранита»:
– Я полностью удовлетворен игрой команды. Не хватило лишь мастерства в завершающих стадиях атак. Мы доминировали весь матч и только в концовке сыграли на удержание счета.
Вячеслав Акшаев, главный тренер «Немана»:
– Пропустили мяч после грубой ошибки защитников. «Гранит» создал большее количество моментов, поэтому счет по игре. Так нельзя играть перед родными болельщиками. Я хотел бы извиниться перед ними за этот матч. Хотелось уйти красиво –  не получилось. Мне сложно дать объективную оценку своей работе в «Немане». Это неудачный период в моей тренерской карьере. Приходилось работать с теми, кто был в наличии. Нам не удалось провести полноценную селекцию, не было финансирования на трансферную политику. В результате не удалось укомплектоваться, купить тех же Платоновых. Возможно, были и мои ошибки. Я хотел здесь чего-то добиться, но получилось по-другому. Я все сказал…
Результаты 15 тура: «Динамо» (Минск) – «Савит» – 3:2, «Динамо» (Брест) – «Локомотив» (Минск) – 1:0, «Витебск» – БАТЭ – 0:2, «Торпедо» – «Нафтан» – 0:3, «Днепр» – «Сморгонь» – 5:0, «Дарида» – «Шахтер» – 0:2.