Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Бикини бум

Пляжный сезон не открыли только ленивые Где лучше загорать и купаться? Журналист «Вечёрки» объехал зоны отдыха и составил пляжный рейтинг.

Рейтинг  городских пляжей:
1.    Пляж имени 22-го партсъезда (плюсы: лучшее оборудование для активного отдыха, недалеко от центра города; минусы: грязная вода у берега, автостоянка в отдалении).
2.    Озеро Юбилейное (плюсы: прокат катамаранов, лодок, условия для активного отдыха, парковка автомобилей; минусы: вне города, пиво и напитки дороже, чем в магазинах).
3.    Пляж Румлево (плюсы: живописная местность, рядом со спальным микрорайоном; минусы: минимальные условия для активного отдыха, запрещено разводить костры).
4.    Пляж в Пышках (плюсы: автомобильная дорога к берегу, возможность разжигать костры, на «Тропе здоровья» – аттракционы для детей; минусы: минимальные условия для игр на берегу).

Что новенького? 
На пляжах установили душевые кабины. Правда, пока они есть только на двух: 22-го партсъезда (рядом с больницей скорой медицинской помощи) и на озере Юбилейном. Оборудуют ли их на остальных пляжах, зависит от спроса услуги у отдыхающих.
Биотуалет появится на пляже в Румлево (там строительство стационарных объектов запрещено). И дополнительно поставят на озере Юбилейном. К слову, канализационные туалеты – это будущее. Как пояснила заведующая отделом гигиены зонального центра гигиены и эпидемиологии Ирина Касперчик, их создание вписано в перспективные планы по благоустройству городских пляжей наряду с паркингами и местами для костров.

Центральный пляж в этом году закрыт в связи с реконструкцией Старого моста

Любителям активного отдыха лучше отправляться в зону отдыха на Немане рядом с больницей скорой помощи: здесь оборудованы футбольная, волейбольная площадки, есть кольца для баскетбола. Правда, приходить надо со своим инвентарем. Детвора найдет чем заняться на Юбилейном и пляже рядом с микрорайоном Фолюш: здесь установлены качели, карусели и турники. К слову, всего в этом году на благоустройство пляжей в черте города (включая Юбилейное) затрачено около 37 миллионов рублей.

Справка «ВГ»
Качество воды в реках и озерах за последние четыре года улучшилось. Санитарная служба объясняет это тем, что предприятия устанавливают очистные сооружения более высокого уровня, чем раньше. Так, в 2002 году нестандартных проб по микробиологическим показателям зарегистрировано 40 процентов от общего количества заборов, в 2006 году – 4 процента (!), в 2007 году – 23 процента (из-за метеорологических условий).

Самое читаемое

Разное