Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

«Еще раз о том, о чем так хочется молчать…»

Наверное, мало кто представляет, что такое сюрреалистические экзерсисы о любви. Выпускники театрального класса гимназии № 5 попытались объяснить, что это, при помощи пластического спектакля «Еще раз о том, о чем так хочется молчать…», который показали 4 июня в Новом замке.

Грезы о сцене не дают покоя многим молодым людям, но успеха в этой профессии добиваются только одержимые. Вот и глядя на этих ребят, я думала о том, что они уже вполне состоявшиеся актеры.
Не было ни вычурных костюмов, ни шикарных декораций. Устланный смятыми газетами пол, черные ширмы, оклеенные опять же газетами, дерево, с висящими на нем часами, башмаком, шляпой и размотанными клубками нитей, скамья и фортепиано – вот и все декорации. А костюмы больше походили на домашнюю одежду, выделялись только два главных героя: шут и дворник. Роли немые.
В спектакле говорится о том, что, когда любишь, не нужны слова, хочется общаться сердцем. А еще о том, что любовь всегда неожиданна и необыкновенна. Ведь у каждого человека свои странности. Можно долго жить с придуманным образом, но наступит день, когда рядом окажется родная душа.
Актеры используют стихи французского поэта Жака Превера. И последней фразой спектакля становится надпись на ширме: «Любовь – это бесконечность». После чего появляются свечи в форме знака бесконечности, актеры зажигают их, а зрителям раздают бумажные сердца.

Самое читаемое