Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Минчане ищут старые фотографии Гродно

Квартал жилой застройки в центре города приобрел Белорусский народный страховой пенсионный фонд. Теперь минчане ищут фотографии, которые могут помочь восстановить исторический вид этой части старого города.

– Мы хотели бы приобрести фото этого района, и старые, и новые, и датируемые «польским часом», – рассказал председатель наблюдательного совета фонда Игорь Ковалев. – Особенно заинтересованы в тех, на которых изображены дворы и то здание, которое было снесено совсем недавно, а также вид со стороны кинотеатра.
Квартал выставлялся на аукцион, но по той причине, что на участие в торгах была подана только одна заявка, они не состоялись. Как сообщил на пресс-конференции начальник землеустроительной и геодезической службы города Андрей Северин, минский фонд приобрел участок площадью полгектара по договору. Проект регенерации застройки в ближайшее время закажут. По информации Игоря Ковалева, здесь запланируют малоэтажную застройку торгово-развлекательного назначения. В старинном квартале разместят кафетерии, с фасадов зданий – маленькие магазинчики. При этом инвестор заинтересован стилизовать внешний вид зданий по найденным фотографиям с учетом исторического характера застройки. Фото потом используют в интерьерах отеля в доме купца Муравьева.

Если вы нашли в своей коллекции фото квартала «улица Калючинская – улица Советская – площадь Советская», звоните в «Вечёрку» по телефону 77-23-78. Приносите нам кадры с названными двориками, и, возможно, вам повезет: фото приобретет инвестор, оно поучаствует в выставке, а ваш рассказ об истории фотокарточки будет опубликован на страницах нашей газеты.

Самое читаемое