Суббота, 13 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

«Первое место уступать не собираюсь…»

Посоревноваться в скорости маневров собрались семнадцать лучших драйверов легковых автомобилей из Гродно и столицы. В последний день весны на автомобильной площадке «Понемунь» прошел второй этап открытого Кубка Гродно по автослалому.

Крутые виражи за минимальное время – таковы состязания. Участники должны показать по шесть фигур, для каждой из них переставляли фишки. Именно между ними и совершали маневры.
Призеров определяли по шести заездам, отличающимся друг от друга по сложности. Лавры достались минчанину Андрею Барановскому, обладателю единственного на белорусских дорогах авто «Mini Cooper S».
– Машина действительно редкая, – говорит Андрей. – Отлично подходит для подобных соревнований. К слову, в Минске на первом этапе чемпионата республики я занял на ней первое место и уступать его никому не собираюсь. Очередной этап – 15 июня, сейчас серьезно готовлюсь. А в Кубке Гродно участвую во второй раз.
Кроме соревнований зрители увидели шоу байкеров и смогли проголосовать за «тачку на прокачку». Было представлено четыре автомобиля. Организаторы предложили отметить лучший, устроили своеобразный приз зрительских симпатий. Им после подсчета голосов стал «Ситроен-Саксо».

Разное