Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

В брейк-дансе и хип-хопе определили лучших

Первый в Гродно областной чемпионат по брейк-дансу и хип-хопу был открыт в Городском Доме культуры 18 мая. Участниками, в отличие от предыдущих чемпионатов, стали не только гродненские команды – блеснуть умениями приехали ребята из Лиды, Щучина и Берестовицы.

Началось все с хип-хопа. Из шести команд, выступавших на первом этапе, жюри отобрало четыре. Им предстояло побороться за призовые места. Вот тут-то и началось самое интересное: выход коллективов друг против друга, из пар жюри должно было назвать сперва обладателя бронзовых медалей. А затем – победителя. Выбрать было нелегко, на сцене сошлись настоящие профи: «Импульс» и «Adrenaline junky». После долгих размышлений победу присудили последним, что вызвало негодование зрителей.
Брейкеры на первом же этапе выступали команда на команду (как правило, в дружине два человека). Исключением стал мальчонка лет десяти, он танцевал один, но дал многим фору. А первое место заняла сборная команда Лиды и Роси «The Gang».
– Чемпионат такого плана проходит у нас в городе впервые, – рассказал один из организаторов, главный специалист отдела по делам молодежи областного исполнительного комитета Михаил Шишков. – Раньше проводили что-то подобное, но касающееся только брейка.

Самое читаемое

Разное