Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

Дальнее плавание

Корреспондент «Вечёрки» Татьяна Черкес узнавала, чем сегодня живет провинция, о чем мечтают люди маленького города и какие загадки скрывают сельские окрестности.Кому продадут провинцию?На июньский аукцион выставляют мельницу, казармы и фабрикуМестные власти считают, что от их реализации зависит развитие городского поселка. Здесь надеются на то, что на площадях, которые пустовали десятилетиями, развернут производство и создадут предприятия по оказанию услуг.

Непрезентабельный долгострой швейной фабрики, который бросался в глаза всем въезжающим в Берестовицу два десятилетия, ищет хозяина через рекламные объявления. Объект находится в республиканской собственности, состоит на балансе минского конного завода «Ратомка». В 1983 году, когда начиналось строительство, планировалось шить здесь спортивную одежду для всего Советского Союза. Финансирование работ в перестроечные годы перекрыли. Полгода назад за корпуса просили три с половиной миллиарда рублей, поэтому соискателей на коробки, требующие  реконструкции, оказалось немного. Как пояснили в бухгалтерии завода «Ратомка», сегодня цена объекта уменьшена до одной базовой величины.
По словам заместителя председателя Берестовицкого райисполкома Натальи Микульчик, на июнь-
ских торгах будут выставлены незавершенная гостиница, мельница, здание кормовой лаборатории, комплекс бывшего спиртзавода, клуб и школа деревни Эйминовцы. Ждут хозяина также столовая, клуб и казармы бывшего военного городка. Правда, предлагаются объекты пока по рыночной цене. Здесь надеются на бизнесменов, которых интересуют льготы в налогообложении на производство, развернутое в районе.

Самое читаемое