Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Интеллект против корысти

Вся страна играет в суперлото, консультируется с мастерами таро вместо того, чтобы работать.

Как-то в выходные от скуки решила рискнуть и поучаствовать в sms-отборе в популярную игру, которую называют интеллектуальной. Вроде бы записали в базу потенциальных участников. Прошел месяц, а никто не звонит и не приглашает на телевидение.
Что же это получается, пропали мои 3600 за мобильную переписку? В официальных правилах сказано, что попасть на программу можно, написав эсэмэску. Ответив правильно на четыре вопроса из шести, вы проходите первый этап отбора. И теряете 3600 рублей (стоимость одной эсэмэски – 600 рублей). Правда, о цене вы узнаете позже, из суммы уменьшенного баланса.
На каждый ответ дается максимум две минуты. Если ответили правильно – ваше имя попадет в базу данных. Получаете письмо с текстом «Поздравляем, вы прошли первый этап». Но радоваться рано. Мой знакомый раз десять отвечал правильно и все никак не может понять, почему он еще не в игре.
Оказывается, правильно ответить – это еще не все. Надо, чтобы компьютер методом случайного «тыка» выбрал именно вас. Тогда вам позвонит редактор и пригласит на собеседование. Начинается второй уровень. Организаторы проекта предложат вам пройти тест – письменно ответить на сто вопросов. И попросят заполнить анкету с информацией о себе. И так далее. Игромания по-нашему имеет свои особенности. «Хочу попробовать себя просто так, может рубль какой халявный заколочу, а может, еще куда-нибудь сниматься пригласят», – говорит знакомый студент. «Где ж тут заработаешь, если зарплата уже полгода не растет, – сокрушается не кто-нибудь, а молодой специалист банка, отправляя заветные эсэмэски с ответами на вопросы викторины. – А вдруг повезет в игре?» Сотрудник милиции с каждой зарплаты покупает по пять билетов телевизионной лотереи. За несколько лет потратил на это больше миллиона и ни разу не выиграл. Надеется на закон… вероятности.
Но я вот вижу, что наши участники на трех миллионах рублей бросают игру. Не с нашими азартами играть на миллион. Полторы тысячи условных единиц для трудящегося белорусского народа – это же деньги! Какая там игра, вот парник застеклить надо и саженцы купить. И солярку за границей продать, и машину поменять. А чтобы вот так, с куражом, взять и обыграть телекомпанию – смелых пока не нашлось.

Самое читаемое