Среда, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR7,032
  • USD3,5538
  • RUB (100)8,4252
TOP

Жить, чтобы ездить

Четыре колеса везут тело, два колеса везут душу+ФОТОРЯДО приближении байкерского феста за два дня до его начала говорило возрастающее количество мотоциклов на улицах города. Трехдневное шоу прошло «на ура», но омрачилось аварией с участием одного из байкеров. 

Король мотоциклов «Harley Davidson» и эксклюзивный англичанин «Триумф» стоимостью около тридцати тысяч долларов, так называемые «оппозитчики» на спортивных «Ямахах», «Сузуки» и «Кавасаки» и как же без отечественных «Ижей» и «Уралов»? Байк-аудитория гродненского слета не менее интересна и разнообразна, чем модели мотоциклов. Есть и любители старины. Своими руками они могут превратить раритетное «барахло» времен Великой Отечественной в элитного железного скакуна. Даже своим видом типа «милитари» они соответствуют военным временам. Для них немногие вещи в мире могут сравниться с ощущением полета, потока ветра в лицо и  чувством свободы, дозу которой можно регулировать, выкручивая по максиму ручку акселератора и слушая звучащий в унисон рокот двигателя. Именно это объединяет всех присутствующих и заставляет, невзирая ни на что, собираться каждый год в числе себе подобных и  улетать подобно ветру с того места, в котором они только что были, ведь байкер не может долго сидеть без движения.Изредка выезжая в город, гости демонстрировали всю красоту и мощь своих железных коней. Во второй день феста на правой набережной каждый желающий мог рассмотреть около двухсот мотоциклов и, при хорошем расположении владельца, посидеть и сфотографироваться на самых эксклюзивных. Я же еще раз убедился, что культ волка и других мистических животных в байк-среде никто не отменял. Это  отражалось на порой шедевральных кожаных костюмах. Гламурные девушки гармонично разбавляли мужскую брутальность.
Но чтобы прочувствовать всю атмосферу праздника, нужно было съездить на базу отдыха «Купалинка», где и «хавалась у бульбу» основная масса приезжих. Байк-шоу без тяжелой музыки – что кавказец без лезгинки. Поддержку мотоциклистам в шокировании местного населения оказывали белорусские рок-команды. Все это организаторы дополнили традиционными мотоконкурсами на самый громкий звук, лучшую «переделку» и сжигание резины.

Байкеры – детям
За время проведения феста организаторы собрали 600 тысяч белорусских рублей, еще 150 долларов поступили с аукциона, на котором за 100 долларов было продано пасхальное яйцо, еще за 50 – зажигалка.  На эти деньги будут закуплены подарки гродненскому детскому дому смешанного типа.

Самое читаемое