Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Сосед с молотком

Хочешь, чтобы соседи превратились в твоих врагов, начни ремонт. В этом я убедилась на собственном опыте, когда решила приукрасить квартиру.

Речь в моем случае даже не шла о глобальной перепланировке со сносом стен, которая сопровождается, действительно, режущим ухо звуком «болгарки», не было и переварки канализационных труб. Ограничилась покраской стен, укладкой плитки в коридоре, заменой межкомнатных дверей и плинтусов. Тогда я не могла предположить, что мои планы нарушат мирный уклад нашего подъезда, который в большинстве населен пенсионерками. Не подозревала я о том, что могу услышать в свой адрес от милых старушек, которые раньше, чуть что, бежали в нашу квартиру: одолжить деньги, позвонить на мобильный телефон, попросить купить лекарства и «покачать права» в ЖЭСе.
Косые взгляды стали бросаться уже на заре ремонтных работ, когда строители начали вносить мешки с побелкой и цементом. Мне вслед пенсионерки считали своим долгом повозмущаться пылью на лестничной клетке. В то же время старушек не смущал специфический запах от разведенных ими котов в подъезде (а не в квартирах). Как только началась укладка плитки (все работы велись днем), «одуванчики» с разных этажей начали звонить в нашу дверь. Оказалось, что стук молотка мешает  дневному отдыху и вызывает мигрень. Количество «инфицированных» возрастало после вечерних посиделок на лавочке у подъезда.
Недовольство шумом в грубой форме выразила и пенсионерка с 55 квартиры. Оказалось, сама она ничего не слышит, но подруга с чутким ухом рассказывала, что со стороны моих метров грохочет. «Одуванчик», который проживает на два этажа ниже, пожаловался, что ей приходится просыпаться в шесть утра от громкого звонка будильника, который доносится с моей жилплощади. Прямо пообещав отомстить за себя, ближе к ночи уходила из дому к подругам на чай, забывая выключить радио, которое работало на полной мощности на музыкальном канале классики. А сколько брани пришлось выслушать моим мастерам!
Поэтому тем, кто не боится трудностей, связанных с ремонтом, «Вечёрка» готова помочь. В ближайшее время мы планируем начать конкурс, связанный с отделкой квартир. Свои пожелания присылайте в письмах на адрес редакции, а также по электронной
почте agnes@rambler.ru.

Самое читаемое