Среда, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Бьет – значит любит?

Женщина пыталась покончить с собой из-за мужа«Кризисная» комната для женщин, страдающих от насилия в семье, появится в Ленинском районе. Приют стал необходим из-за возросшего количества женских суицидов на почве семейного неблагополучия.

По словам психотерапевта второй поликлиники Ирины Савиной, за последние годы пугающая цифра увеличилось в четыре раза. Происходит это на фоне общего снижения уровня самоубийств. Основными причинами называют женский алкоголизм и издевательства мужа. Некоторым мужчинам свойственно вымещать на супругах обиду, связанную с неприятностями на работе или склонностью к спиртному. За сутки милицейские наряды выезжают на семейные скандалы по 20–30 раз.
Так, чуть не лишилась жизни жительница Гродно с Фолюша. Беременная женщина, мать двоих детей устала терпеть кулаки деспотичного мужа. Однако вовремя позвонила в психологическую службу при Центре социального обслуживания населения Октябрьского района. По словам директора центра Зинаиды Колесник, психологи выводили ее из депрессии полтора года.
– Оптимальный вариант, если в «кризисной» комнате женщины смогут оставаться не менее пяти дней. За это время они получат консультацию психолога, приведут мысли в порядок и продумают планы на будущее, – рассказала психолог Центра социального обслуживания населения Ленинского района Наталья Жук.

Суицидов становится меньше
За прошлый год в области зарегистрировано 330 самоубийств. В 2006 году их было 380. Для сравнения: в 2005 году счеты с жизнью свели более 500 (!) человек.

«Горячий телефон»
Номер телефона городской службы доверия – 170. Телефон доверия при Центре социального обслуживания населения Октябрьского района – 51-42-24. Психологи Центра социального обслуживания населения Ленинского района принимают звонки по телефону 74-11-01. Анонимность гарантирована. 

Самое читаемое

Разное