Среда, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR7,032
  • USD3,5538
  • RUB (100)8,4252
TOP

Сы-ы-р в мышеловке

Люди идут по жизни, ожидая дня дурака, как панацеи. Каждый с детства помнит, что смех продлевает жизнь. Впору переименовывать веселую дату в день здоровья.

И вот настает первое апреля, все дружно бросаются искать секрет бессмертия. Воспитанное на «Ералаше» поколение разбрасывает щедрой рукой кнопки и прочие острые предметы, мажет мелом стулья и пугает друг друга до икоты. Но вот отгремел смех, успокоились жертвы приколов. И вновь мы рвемся в жизнь, целеустремленные, как ракета. А куда же уходит улыбка?
Да, приходится признать: с чувством юмора у нас с каждым годом все хуже и хуже. Посмотрите вокруг и лично в этом убедитесь. Конечно, всегда есть Интернет. На любом сайте анекдотов можно учитаться лет на сто вперед. А потом на любую рассказанную шутку говорить – «баян» (как обычно это делает наш верстальщик).
Тем не менее смешное происходит каждый день. Присмотритесь, и  элементы абсурда окажутся повсюду.
Когда-то я коллекционировал приколы из магазинов. Достаточно было зайти в любой торговый зал, осмотреться – и пожалуйста, копилка начинала пополняться с умопомрачительной скоростью. Разве можно было спокойно смотреть на мужчин, с серьезными лицами покупающих «яйца молодецкие»?  Однажды мне довелось приобрести энергетический напиток. Производитель рекомендовал употреблять в сутки не более четверти литра. Куда предлагалось девать еще половину открытой жестяной баночки, не сообщалось. Наверное, я выглядел глупо, стоя посреди улицы с улыбкой до ушей и непонятным напитком в руке. А чего стоят холодильники с фирменной надписью, в которых хранится все что угодно. И под брендом известного производителя запросто можно обнаружить капусту.
Так что проблема не в отсутствии причин для смеха. Проблема в нас. Мы бежим, спешим. А ведь продолжительность вашей жизни резко поползет вверх вместе с уголками рта.
В общем, смейтесь больше, дорогие читатели. Можно даже над нами. Мы не в обиде. Ведь для того, чтобы посмеяться, нужно хотя бы статью прочитать.

Самое читаемое