Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Пост сдал, пост принял

У хоккеистов «Немана» будет новый главный тренерВладимира Шенько на месте рулевого сменит российский специалист Дмитрий Кравченко. Прошлым местом работы тренера был «Гомель»-2, который он трижды привел к золотым медалям.

Гродно хорошо знаком 30-летнему воспитаннику новокузнецкого хоккея. В свое время он выступал за «Неман», но из-за серьезной травмы вынужден был рано завершить игровую карьеру и перейти на тренерскую работу, стал тренировать подрастающее поколение. Накануне нынешнего сезона способный специалист был приглашен в молодежную (до 20 лет) сборную Беларуси. Но осенью прошлого года его сотрудничество с «молодежкой» было прервано из-за инцидента в одном из гомельских баров, где  он ввязался в драку с посетителем. Администрация вызвала наряд милиции, но при попытке задержания тренер оказал сопротивление с нанесением телесных повреждений. В результате чего наставнику пришлось даже побывать за решеткой. По этой же причине Кравченко лишился и поста рулевого в «Гомеле»-2, который с новым главным тренером Игорем Стефановичем в этом году сменил прошлогоднее «золото» на «серебро».
Теперь уже экс-рулевой «Немана» Владимир Шенько, руководивший командой три последних сезона, останется работать в структуре гродненского клуба на другой должности. Каждый раз он выводил скромную в финансовом отношении гродненскую дружину в восьмерку сильнейших команд экстралиги, но дальше первого раунда плей-офф пройти не получилось.
С 4 по 6 апреля в Ледовом дворце спорта будет проводиться пятый международный турнир, посвященный памяти Героя Социалистического Труда, губернатора Гродненской области, одного из основателей профессионального хоккейного клуба в Гродно Александра Дубко. Участвующие команды: «Брест», «Капитан» (Ступино), «Неман», «Неман»-2.

Самое читаемое