Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Контрабас и бордо

Несерьезное шоу парижского триоПочти виртуозное владение инструментами, хороший вокал и ни минуты без юмора – вот что представляет собой парижское трио «Карпатт». Четыре года музыканты колесят по Европе и с каждым днем собирают все большую  аудиторию. В Гродно они приехали в рамках турне по прибалтийским странам и  выступили на сцене областной филармонии.

Зажигательные ритмы, шансон и джаз, тексты, погружающие в любовные истории, и детская непосредственность исполнителей не оставили зрителей равнодушными. Фред, солист, периодически зачитывал с листа бумаги содержание песен на ломаном русском, контрабасист Эрве в перерыве между песнями потягивал бордо. Они шутили, лаяли и выли, выбегали на авансцену. А зал восторженно ловил каждое слово, заливался смехом, дружно подпевал и подсказывал Фреду, как перевести на русский то или иное слово. Эрве поражал присутствующих художественным свистом, а под занавес концерта  взял в руки мегафон, и оттуда раздалось звучание трубы.
 По окончании концерта «Карпатт» просто так не отпустили, и они со словами «С удовольствием!» спели на бис.
Прорываться к ним в гримерку не пришлось. Гаэтан, гитарист, сам открыл нам дверь. Выяснилось, что музыка, которую пишут артисты, характерна для Карпат, отсюда и название трио. А зажигательным ритмам они обязаны сплетению цыганских и испанских мотивов, которые придают песням энергетику, экспрессивность и колорит.

Самое читаемое

Разное