Суббота, 13 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Оплеуха на финише

Домашним разгромом от столичной «Юности» закончился для хоккеистов «Немана» регулярный чемпионат. 

Можно долго спорить о том, что последний матч ничего для команды Владимира Шенько не решал, что путевка в плей-офф, худо-бедно добытая на флажке, уже лежала в кармане. Но проигрывать перед родной публикой со счетом 7:2 пусть даже и вечно неудобной «Юности» непозволительно.
Семь и более шайб «Неман» пропускал в этом сезоне еще в трех матчах. Первая ощутимая пощечина пришлась опять же на домашнюю игру.  2 октября прошлого года во встрече с «Химволокно» гродненцы так и не смогли распечать ворота могилевской дружины. А вот гости не стали жалеть для «Немана» бомбардирского пороха, отгрузив восемь безответных шайб. Семь пробоин гродненцы также получили  в гостевых матчах с Гомелем (2:7) и «Металлургом» (4:7).
Теперь вот и «Юность» накатила. Уже к середине второго периода  «Неман» плыл 0:4. Сменивший в рамке Коваля Арунас Алейниковас дважды пропустил от Степанова и по разу от Лоусена и Якимовича. Ответ Малашкевича не остановил минчан. Еще две шайбы записал на свой счет  нападающий «Юности» Андрей Степанов, в бомбардирский протокол внес свое имя и Сергей Шитковский.  Точным броском за «Неман» отметился Александр Павлович.    
А уже 11 марта прошли первые матчи 1/4 финала: «Керамин» – «Неман», «Юность» – «Химик»-СКА, «Динамо» (Минск) – «Химволокно», «Витебск» – «Металлург». В четвертьфинале и полуфинале команды играют до трех побед, а в финале – до четырех. Кстати, исполком Белорусской федерации хоккея решил, что матчи плей-офф будут судить иностранные специалисты. Так, для обслуживания четвертьфинала назначены чешские и шведские арбитры.