Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Я б в военные пошел

Кадры для армии воспитывают в двух странахОфицеров для белорусской армии будут готовить 10 белорусских и 17 российских вузов. На сегодняшний день 137 гродненских парней уже заявили о том, что хотят учиться на военных. +фоторяд

По словам комиссара Гродненского городского военного комиссариата Иосифа Тиса, по сравнению с предыдущим годом количество российских вузов, в которые могут поступать белорусы, увеличилось почти на половину, а список профессий вырос с 68 до 77.
Однако тем, кто собирается поступать в белорусские или российские военно-учебные заведения, нужно поторопиться и посетить военкомат до 1 апреля. В комиссариате можно узнать обо всех востребованных в армии профессиях, там заведут на каждого кандидата личное дело, расскажут, какие необходимы документы. После этого абитуриенты пройдут медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор и оценку физической подготовленности.
Кстати, в наши военные вузы принимают только граждан Беларуси. А лидируют среди других специальностей финансовое обеспечение и экономика боевой и хозяйственной деятельности войск, техническая эксплуатация автомобилей, юрисконсультская работа, международные отношения в военной сфере.
Полный список вузов и специальностей можно узнать в Гродненском городском военном комиссариате: ул. Богдановича,4 кабинеты 41, 44, тел.: 74-60-73, 72-03-83.

Самое читаемое