Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

В чемпионы по Бланту

Минские американцы сделали игруСтартовал второй этап чемпионата Беларуси по баскетболу среди мужских команд. +фоторяд

По итогам первого отрезка «Минск-2006» опередил в турнирной таблице и «Гродно-93», и ОЗАА, расположившись на втором месте вслед за «Виталюром». Американский десант в лице Томаса Бланта и Данте Стиггерса вкупе со сборником Кулем превратили захудалого середнячка в реального претендента на чемпионство. В этом сезоне «Минск-2006» стал для «Гродно-93» крепким орешком: в четырех играх нынешнего сезона минчане одержали три победы. Очередной приезд «столичников» и на этот раз не сулил команде Юрия Черняка легкой прогулки. Как и ожидалось, «Минск» дал бой «Гродно».
С первых минут «девяносто третьи» стали загружать мячами своего центрового Дмитрия Свиридова, который, не замечая оппонента, «генерала» белорусского баскетбола Куля, поддерживал семиочковый отрыв резво стартовавших хозяев.  Лишь в середине второй четверти снова установилось равновесие (26:26) после удачного сольного прохода Габрусевича: два очка плюс фол. К тому времени Мостов, ничем, кроме четырех набранных фолов, не отметившийся, уже отдыхал на лавке. В его отсутствии тяжелое пианино игры гродненцев взвалил на себя Лемик. А вот у минчан замены лидеру не нашлось. Из игры выпадал Куль. Все набранные центровым пять очков он забросил с линии штрафных, при этом записав на счет лишь один подбор. Из американской двойки минчан лишь Блант  напоминал о том, что приехал в Беларусь не драники жевать, Стиггерс пребывал в тени соотечественника. Посему гродненцам не составило труда  в последней четверти пятничного поединка сохранить и упрочить двенадцати очковый отрыв.
Троицу Куль, Стиггерс, Штереб уже в повторном матче было не остановить. Те взялись за то, что лучше всего умеют. Уже к перерыву первый насобирал пять подборов, второй совершил столько же перехватов, третий отметился стопроцентным попаданием с игры (пять двухочковых и три точных дальних броска). Проблему игрового затишья у гродненских маленьких с помощью трехочковых попробовали решить Мостов и Богданов, поддержавшие интригу матча. Минчане же риску предпочли надежность и в концовке дождались своего часа. Неугомонный легионер Штереб с последней сиреной записал на свой счет 38 очко.