Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Слезы крестного отца

Кинолента «Сынок»  разжалобила преступников В кинотеатр «Восток» белорусский актер и режиссер Алексей Турович привез фильм, который показывал в тюрьме 600 заключенным.

Лента «Сынок» рассказывает о судьбе матери, которая бросила своих детей и доживает свой век в доме престарелых.  Несмотря на предательство, один из сыновей регулярно навещает ее, привозит деньги. А достаются они непросто: работает водителем автобуса, живет в общаге…
Алексей Турович не скрывает, что сюжетом послужила его собственная судьба. Из дома малютки на Витебщине, где он родился, перебрасывали из одного интерната в другой (два из них – в Гродненской области). Профессию тракториста-машиниста широкого профиля получил в первом попавшемся училище. Он всегда охотно играл в любительских сценках, видимо, благодаря этому и попал в кино. Профессию своей мечты осваивал за деньги, в школе-студии актерского мастерства при гильдии киноактеров Беларуси. Снимался в основном у российских режиссеров.
И вот, несколько лет назад, попробовал себя в режиссуре. Премьера «Сынка» состоялась в Минске, потом картину показали в тюрьме. «Видел слезы, опущенные головы. Видно, что-то в этом фильме есть», – поделился впечатлениями режиссер.

Самое читаемое