Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Гандбол + 1

У игровиков появится еще один клубСостоялись очередные матчи чемпионата Беларуси по гандболу среди мужских команд.

Гродненский «Кронон», ведущий борьбу за 6 – 7 места,  на домашней площадке принимал БНТУ-БелАЗ (Минская область). Если в прошлом году в дебютный для себя сезон команда Дмитрия Тихона не смогла одержать над нынешним соперником ни одной победы, то в этом году позволяет в матчах с минчанами выпускать резервистов.
26 января
 «Кронон» – БНТУ-БелАЗ – 43:33 (19:16 – счет после первого тайма)
 В первом матче равная борьба наблюдалась только лишь в стартовые минуты. И только ближе к середине  наступил перелом. Добытое десятиочковое преимущество гродненцы удержали без особого труда. Особой бомбардирской прытью в составе «Кронона» отметились полусредний Максим Несвадьбо (на его счету 10 голов), разыгрывающий Александр Бочко – 6 голов,  Игорь Сидько, Сергей Гавриленко и Сергей Кириллов – по 5.
27 января  
«Кронон» – БНТУ-БелАЗ – 37:31 (18:12)
Немного по другому сценарию развивались события повторного поединка.  Хозяева сразу взяли быка за рога, создав отрыв в пять мячей. Усилиями разыгрывающего Ивана Шарапановского (9 мячей), недавно вернувшегося в команду после аренды в БГК им. Мешкова, Максима Несвадьбо и Сергея Янковского (по 6 мячей) была одержана уже третья в этом сезоне победа над БНТУ-БелАЗ. Эта виктория позволила гродненцам закрепиться на седьмом месте чемпионата. Следующий матч «Кронон» проведет в Новополоцке.
Дмитрий Тихон, главный тренер «Кронона»: «В этом году нас уже не рассматривают как аутсайдеров. Команда не стоит на месте, постоянно прибавляя в качестве игры. В январе «Кронон» провел хорошие сборы в Гомеле, которые помогут в дальнейших играх. Хотелось бы видеть больше болельщиков на наших домашних матчах. Играем ведь для зрителей».
Как рассказал председатель женского гандбольного клуба «Городничанка» Николай Тодорашко, в будущем сезоне от Гродно на республиканской арене будет выступать уже четыре клуба. К «Городничанке»,  «Городничанке-2» и «Кронону» добавится еще одна мужская команда. В ней будут играть исключительно воспитанники областного гандбола, которые получат шанс пробиться в главную мужскую команду города.
Результаты чемпионата Беларуси по гандболу  среди женских команд:
26 – 27 января
«Василина» (Витебск) – «Орша» – 39:25, 33:25; ГГК-ГГУ (Гомель) – «Городничанка-2» (Гродно) – 47:19, 42:22, «Городничанка» (Гродно) – «Виктория-Регия» (Минск) – 36:21, «Городничанка» (Гродно) – БНТУ-БелАЗ (Минская обл.) – 21:22, «Березина» (Бобруйск) – «Аркатрон» (Минск) – 20:33.

Самое читаемое