Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

День за днем

C горящим пианино и летающими девочкамиВосемь тысяч снимков складываются в глаз, а виновник зрелища фантомом растворился в древе познания… Чтобы сыграть свою мелодию  длиной в один год.

«365 дней в году» Максима Шведа из Интернет-версии  перекочевали в персональную выставку, первую для юриста-политолога (образование), предпринимателя (работа) и фотографа (все вместе).
Здесь есть умные сюжеты и нет задумчивости. Ирония проникнута грустью, а вечное мирно уживается с разрушением. «Была бы и печаль, но эти кадры остались в непросмотренном слайд-шоу, техника подвела, – говорит Максим. – Я снимал тех, кого знаю, и то, что вижу».
Каждый день в 2007-м он повсюду брал с собой фотоаппарат,  чтобы потом сознательно все вернуть. И сделал это. Открывали вернисаж группа «Салодкая пипа» с речитативом и красными носами, сам автор и маленькая девочка Мелисса с песенкой – у микрофона и на витринном стекле. В городском выставочном зале по улице Ожешко как-то разом потерялись серьезные лица официальных людей в толкучке и тесноте среди знакомых Максима Шведа, случайных прохожих  и приглашенных.
Выставка продлится десять дней. До среды. А потом уедет в Москву и Польшу. Мы же для читателей выбрали всего одну фотографию, один день и его историю. Понедельник. Рассказывает Максим Швед:
– Как-то нашли во дворах выброшенное пианино и сначала не знали, что с ним делать. Потом решили, что финал у этой вещи должен быть необычным.

Самое читаемое