Среда, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Браконьеры делают вид, что спасают животных

Незаконные охотники при задержании пытаются оправдаться тем, что окровавленные туши животных они нашли в лесу. Браконьеры просят у инспекторов прощения и говорят о том, что везут животных к ветеринару.

Возле деревни Белогруда Лидского района в машине четырех охотников в камуфляже участники рейдовой группы инспекции охраны животного и растительного мира обнаружили раненую в шею косулю. При этом у любителей лесной стрельбы были лишь путевки на пушного зверя. Старший госинспектор Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Евгений Ашаев. Рассказал: «Следствие установило, что косулю застрелили из ружья, которое находилось в машине».
 В Щучинском районе идет незаконная охота на кабанов. Рейдовая группа заметила в лесу возле деревни Щенец группу людей с ружьями. Проверили документы и машину. Как оказалось, десять охотников застрелили двух диких кабанов, причем лицензия была только на одного. Скрыться браконьеры не пытались, но ссылались на то, что нашли туши в лесу и везли сдавать. При этом они намеревались продолжить отстрел. Общий вес годовалого кабанчика и более взрослой особи составил 124 килограмма. Ущерб от незаконной охоты составил 120 базовых величин.

Самое читаемое