Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Предприниматели взяли тайм-аут

С первых дней нового года поредели ряды продавцов на рынках. Некоторые водители маршруток не вышли на работу.

Примерно треть торговых мест городских рынков закрыта, на роллетах объявления: «В отпуске до 15 января». Меньше всего работников на рынках «Южный» и «Корона». За прилавками остались сами хозяева, наемные работники вынужденно отдыхают. Часть ИП переходит в форму юридического лица. Одновременно, пока конкуренция ослабла и уменьшилось предложение товара, подскочили цены на фрукты и бакалею.
Как нам сообщили в «Гроднооблавтотрансе», до 10 января часть перевозчиков также находится на стадии переоформления документов. В связи с этим уменьшилось число рейсов в некоторых пригородных направлениях, в частности на Скидель. «Один из предпринимателей, работавших на маршруте Гродно – Скидель, вообще отказался от перевозки, но в настоящее время больших проблем нет, можно доехать до любого места назначения», – сообщил нам директор гродненского автовокзала Виктор Чижик.
В городе уже перешли из ИП в ЧУП около пятисот предпринимателей, хотя всего их примерно десять тысяч. Срок перехода на новые рельсы по упрощенной схеме продлен до 1 марта. Как полагает заместитель по экономике главы администрации Ленинского района города Эмилия Бекиш, процесс пошел и будет продолжаться: «Мы перерегистрировали уже 240 ИП, люди идут к нам на консультации, мы стараемся работать быстро, увеличили количество сотрудников».

Самое читаемое