Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Вячеслав Акшаев возглавил «Неман»

Начинать сезон с новым тренером для «Немана» уже становится традицией.  Вот и в этом году произошла рокировка: Румбутис – Акшаев. Последний со второго раза подписал контракт с гродненским футбольным клубом по системе 1+2 (на год с возможностью продления еще на два). Напомним, специалисту предлагали возглавить «Неман» еще в прошлом году. До переезда в Гродно он  работал старшим тренером «Гомеля», куда перешел из новополоцкого «Нафтана».

Вячеслав Акшаев отметил проведенную своим предшественником работу, сказав, что не собирается менять состав тренерского штаба. При этом, возможно, он привлечет под знамена «Немана» хорошо известных ему футболистов. По словам тренера, проблемная линия клуба – атака (клуб может покинуть еще и Алумона).

Справка «ВГ»
Вячеслав Акшаев привел к золотым медалям чемпионата «Белшину» (2001), к серебру – витебскую «Двину» (1994/95), к бронзе – витебский «Локомотив-96» (1997) и «Гомель» (1999). Два раза возглавляемые им дружины выигрывали Кубок Беларуси («Локомотив-96» – 1998, «Белшина» – 2001). «Нафтан» под его руководством стал первым обладателем Кубка федерации. Лишь Вячеславу Акшаеву удавалось выигрывать все титулы в отечественном клубном футболе.

Самое читаемое

Разное