Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Поедем в номера!

Прокатиться до гостиницы можно будет даже в карете

Кому «Неман», кому – «Труба»
«Неман» из банальной хрущевки превратится в трехзвездочную гостиницу, принять первых клиентов планируют в мае. В минском ООО «Сырьевые ресурсы-Бел», которому принадлежит здание, рассказали, что вместо 156 номеров в нем будет 77. Чтобы соответствовать стандарту, из двух комнат пришлось делать одну.

При гостинице откроются сразу три заведения общепита. Средняя по размерам, она рассчитана на 80 человек. Внутри будет господствовать эклектика: классические пилоны на фоне обнаженной кирпичной кладки с одной стороны и колоннада из бетона, выкрашенного «под металл», с другой.
Небольшой зал кофейни «Абиссиния» напоминает ротонду. Он расскажет о том, где возникла традиция употребления кофе и как она перекочевала в современную жизнь. Решетки деревянных ставен, подушки с яркими геометрическими узорами и глиняные сосуды создадут атмосферу Востока, которой одновременно смогут наслаждаться 36 человек.
В подвальной части задумали создать демократичную обстановку для любителей пива (128 мест). Здесь откроет двери бар с говорящим названием «Труба». Индустриальный дизайн делает помещение похожим на теплоузел: гигантские вентиляторы, вмонтированные в пол зубчатые колеса, металлические ящики для бутылок. А барная стойка и вовсе напоминает не то паровой двигатель, не то самогонный аппарат. Здесь можно будет не только выпить пива, но и собраться перед телевизором, чтобы поболеть за любимую футбольную команду.

Номер в лесу открывается карточкой
На месте бывшего ресторана «Сосны» в урочище Пышки выросла двухэтажная усадьба во французском стиле – парк-отель «Кронон».

Миниатюрный замок вмещает 15 номеров, в том числе два «люкса» и восемь «полулюксов». Интерьер хотели сделать шикарным и уютным одновременно. В итоге появились лепной декор, люстры, камин, банкетки, мраморные столешницы в санузлах и окна от потолка до пола с небольшими коваными балконами.
Поскольку мест мало, на звезды заведение не претендует. Как рассказал заместитель директора парка-отеля «Кронон» Дмитрий Шарейко, все номера оснащены выходом в Интернет, телефоном, кабельным телевидением, кондиционером, а открываются пластиковой карточкой. С ее помощью можно будет попасть также в бассейн, сауну, тренажерный зал. Все эти услуги войдут в стоимость проживания.
А вот бар и ресторан (два зала) будут открыты для всех желающих. Упор сделают на французские и итальянские блюда. Чтобы вкус получился подлинным, мясо, рыбу, свежие травы и другие продукты придется доставлять из-за границы. Изюминкой заведения станет веранда. Благодаря обогревательным лампам, коротать вечера на открытом воздухе можно даже зимой. А по окрестностям будет курсировать карета, запряженная лошадьми. Парк-отель «Кронон» откроется в марте.

Экскурсию проведет… лифт
К лету будет готов новый пятиэтажный корпус торгово-гостиничного комплекса «Семашко», в нем 20 номеров.

Директор гостиницы Алла Карпович рассчитывает на четыре звезды. По крайней мере все условия (среди них наличие бассейна, сауны, номеров «люкс») выполняются. Особую привлекательность отелю придаст первый в Гродно стеклянный панорамный лифт, из которого можно будет любоваться видами города. Эксклюзивным станет трехкомнатный президентский номер с помещением для охраны по соседству.

Самое читаемое