Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Поцелуй по Интернету

Репортер «Вечёрки» окунулся в море  сетевых знакомствЛула САДОВСКАЯСтрекоза: 23 года, симпатичная, молодая, интересная – познакомится с мужчиной в возрасте 26-40 лет для серьезных отношений.

За месяц мою анкету в Интеренете посмотрели около 300 человек. 100 из них стали моими виртуальными собеседниками. Телефон пополнился 63 номерами, а встретиться удалось с 38 поклонниками интернет-свиданий.
Все летаешь, стрекоза…
Анкету я разместила на сайте знакомств. Вымышленная Стрекоза пользуется популярностью не только у представителей сильной половины человечества, но и у девушек. Началось активное общение, в ходе которого стало ясно, что Стрекоза пользовалась бы гораздо большей популярностью, если бы была фотография.
С Владом мы встретились в тот же день. В моей анкете он увидел подвох: жрица любви не стала бы писать, что ее интересуют семейные трусы в мухоморы. Именно поэтому так быстро пошел на контакт. Влад оказался Женей.  И на самом деле он не искал себе девушку: сайт знакомств для него – развлечение. Он зарегистрировал несколько анкет. Причем в одной из них  пишет как женщина. По мнению Евгения, большинство молодых людей ищут здесь не искреннюю любовь, а девушек на один-два раза, при этом не упуская возможности сочинить про себя красивую легенду.
Иностранец
белорусских кровей
Житель Санкт-Петербурга Андрей написал, что в скором времени приедет в Гродно в командировку. На целых два дня. Предложил встретиться, только до этого попросил меня найти подходящее жилье. Мол, за ценой не постоит, лишь бы красиво все было. Интересовался ценами в гостиницах, квартирами на сутки… Словом, клеил из себя дурачка. Я оставила номер и попросила перезвонить. Потенциальный состоятельный любовник позвонил в тот же день с телефона белорусского оператора сотовой связи. Стоило мне задать всего несколько разоблачающих вопросов по поводу достопримечательностей города на Неве, как связь внезапно оборвалась. Андрей больше не звонил.
Эндрю написал мне письмо на английском. И тут же прислал русский перевод своего сообщения. По легенде он тоже приезжал в командировку в Гродно. Вытянув из шкафа русско-английский словарь, я стала старательно писать о себе. Собеседник возмутился и предложил перейти на русский. При этом сообщения, бедняжка, набирал латинскими буквами. Обменялись номерами телефонов.

Житель Франкфурта-на-Майне почему-то оставил номер литовского мобильного. Первый разговор дался трудно:  иностранец то и дело путал ударения и неправильно произносил слова. Когда через два дня я позвонила ему с другого номера, Эндрю, не учуяв подвоха, произнес без акцента: «Перезвони позже, я сейчас очень занят»…
Алине 19 лет. Она ищет подругу для своего несчастного брата Антона, которого два года назад бросила гулящая жена. Месяц назад он остался без любимой девушки и теперь находится в глубокой депрессии. Получив номер моего мобильного, брат Алины перезвонил всего через 10 минут. Через пять минут разговора я поняла, что Алина это и есть тот самый Антон…
Заплати, девушка
Состоятельный Вадим приехал на встречу на ржавой «копейке». Потертая куртка и прожженные брюки не обещали ничего хорошего. Предложил где-нибудь перекусить. Зашли в кафе. Вадим отличился потрясающим аппетитом: взял два горячих, суп, сок, три салата. Целый час рассказывал мне о том, какой он богатый и хороший. На дешевой машине он ездит, чтобы не выдавать своей состоятельности, а брюки прожег недавно, когда ремонтировал авто. Когда настало время рассчитываться, супермен сказал:
– Заплати, а то я денег с собой не взял.
Я объяснила Вадиму, что встретилась с ним только для того, чтобы выяснить, что люди ждут от сайта знакомств. Любитель дармовщинки недовольно поморщился, задумался – и:
– Слушай, а дай 50 тысяч. Мне на бензин надо. Я тебе при следующей встрече верну.
Да, встреч больше
не будет
48-летний Юра был одет солидно: галстук, костюмчик с иголочки. Внешность, правда, не выдающаяся: метр с шапкой в прыжке, лысенький, с большим толстым носом. Решили посидеть в одном из кафе в центре города, хотя мужчина настаивал на ресторане. Номерок из гардероба Юрий демонстративно положил в толстый, набитый крупными купюрами кошелек. Целых три часа он хвастался своими связями, оригинальными способами заработать деньги, предлагал мне вложить в сделку крупную сумму денег и заработать всего за  месяц в полтора раза больше. Заказывал бизнесмен немного, но самое дорогое: вино, мидии, бутерброды с икрой.
Официант принес счет. Юра стал хаотично рыться в карманах и искать кошелек.
– Слушай, я деньги в машине забыл… Заплати, а?
Леше 43. В интернете он ищет свою вторую половинку. Несколько лет назад его бросила жена, оставив дочку-подростка. Человек искренне верит в то, что в паутине можно найти и интересного человека, с которыми можно будет соединиться узами Гименея. Только веры в это остается все меньше… Вадик тоже остался один. Только опубликовал анкету, как попался к Стрекозе, которая в лоб заявила о том, что ее анкета – всего лишь маленький журналистский эксперимент. Кажется, человек уже навсегда разочаровался в знакомствах по сети…
27-летний Павел вел себя совсем не по-взрослому. Требовал неприличные фото, обещал 150 долларов за услуги…После длительной SMS-переписки я спросила у него, не получу ли я наказание за совращение малолетних. Молодой человек честно признался, что ему гораздо меньше заявленного возраста.
С Сергеем я болтала по телефону больше часа. В половину седьмого он приехал за мной, чтобы отвезти домой. По анкете мужчине было 38, рост почти два метра, качок, спортсмен… А приехал мелкий и худой восточный мужчина.
– Мне нужна звезда! Модель! Понимаешь? Прикатился тут, колобок! А чего ты себя Стрекозой назвала?
– Чувствую я себя так! – ответила я.
– Да какая ж ты Стрекоза, если ты больше на пчелу похожа, – заявил Сергей.
Больше мы не созванивались. Даже про эксперимент рассказывать не пришлось.
Кстати, за время существования анкеты довелось прочитать и услышать много неприятного и хамского. Например, Стрекозе грозились обрезать крылышки, обломать рожки, требовали удалить анкету… Наверное, есть конкуренция…

Самое читаемое