Среда, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR7,032
  • USD3,5538
  • RUB (100)8,4252
TOP

Склад оказался не в наклад

С молотка ушло два лота из шестиТатьяна ЧЕРКЕСНа городской аукцион, который состоялся в понедельник, 12 ноября, выставили три объекта. Два здания ранее находились на балансе городской коммунальной собственности. Еще одно принадлежало минскому акционерному обществу.

Из «конфиската» продали только один объект – здание на станции Лососно, в котором располагался склад цемента. Новый хозяин помещения, частная фирма, отдал за этот лот 122 миллиона рублей. Остальные сооружения, конфискованные по решению хозяйственного суда, остались не замеченными.
Зато с молотка за 900 миллионов рублей ушло здание под мастерские по улице Соколова, 22. Нынешний хозяин арендовал его у минского акционерного общества под производство металлоизделий.
Как сообщил начальник отдела коммунального имущества и приватизации Святослав Карпинский, большой аукцион состоится 10 декабря. На нем будут выставлены десять земельных участков, из них семь – под строительство жилых домов в пригороде. Их первоначальная стоимость составит десять миллионов рублей. Интерес должны вызвать два земельных участка в центре города с правом проектирования и строительства. Один находится рядом с Советской площадью, стартовая цена – 445 миллионов рублей плюс затраты на отселение жильцов дома – 2 миллиарда 62 миллиона рублей. Другой земельный участок расположен по улице Урицкого, за него вначале попросят 72 миллиона рублей и 240 миллионов рублей компенсации.

Самое читаемое