Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Открытие «Алми» откладывается

Супермаркет далеко, гастроном – близко Алёна СИНЕВИЧПервый гродненский гипермаркет «Алми», по информации областного управления торговли и услуг, будет открыт не в декабре этого года, как планировалось ранее, а в первом квартале следующего.

Связано это с тем, что собственник объекта, фирма «Закрома-Восток», планирует завершить строительство в декабре, а формирование ассортимента и завоз товара откладывается на более поздний срок.
Второй крупный объект, за строительство которого взялась фирма «БелВиллесден», на улице Лиможа, в стадии проектирования, и срок его ввода неизвестен. По нашей информации, владельцы переводят систему отопления объекта на газ, чтобы удешевить обогрев. Планы «ТринитиИнвест», выкупившей земельный участок на проспекте Клецкова – Янки Купалы, предполагают строительство крупного торгового центра с тремя кинозалами, ледовой площадкой и многим другим.
В спальных районах отстает строительство магазинов и кафе от темпов возведения жилья. Об этом сообщила начальник городского управления торговли и услуг Светлана Сивирчукова на заседании президиума горсовета в минувшую среду. В Девятовке и Вишневце магазинов, кафе и ресторанов где на треть, а где наполовину меньше, чем нужно. На Фолюше торговых площадей построено 46,9 процента от необходимого. Однако в ближайшее время, по сведениям городского управления торговли и услуг, планируется закончить 22 объекта розничной торговли, проектируется – 25.

Самое читаемое