Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

Стройка уже началась

Возле роддома пройдет новая дорогаТатьяна ЧЕРКЕС        Около роддома на месте бывшей стоянки по улице Пушкина интенсивно ведутся строительные работы.

Здесь должна пройти новая магистраль, которая свяжет улицы Пушкина и Брикеля, пройдя по Дзержинского.

По словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района Александра Архипова, эта дорога предусмотрена генеральным планом городской застройки. Правда, ее проект пока не готов. На этом месте должны появиться новые коммуникации. Ожидается, что магистраль будет достаточно загружена.
Городская санитарная служба поставила условия по гигиене, которые должны быть учтены в проекте. Как рассказал главный врач ГУ «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Зоя Кулеша, наряду с санитарной экспертизой задумывается высадка вдоль дороги зеленой «полосы» для изоляции от шума. Для разделения здания родильного дома от двух дорог (связывающих улицу Пушкина с БЛК и с улицей Брикеля) посадят зеленые породы не садового, а фильтрующего типа, как защиту от газа и пыли.  
Вместе с тем неоднозначную реакцию у горожан вызвала подготовка к строительству, когда был вырублен полувековой яблоневый сад.

Самое читаемое