Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

Семь лет – счастливое число

Горбачев и Пушкарева поздравили «Вечёрку» с днем рождения Татьяна ЧЕРКЕС         Первый номер «Вечёрки» вышел 30 мая 2000 года, ровно семь лет назад. Говорят, семь – число счастливое. А для нас, журналистов «ВГ», эта цифра имеет свое значение: семь дней в неделю мы следим за событиями и новостями Гродненщины.

А счастье для нас в том, чтобы продолжать писать для вас, 25 тысяч семей региона. И, конечно, приятно узнавать, что друзей у «ВГ» становится все больше. Среди них есть и люди с громкими фамилиями. Мы принимали поздравления от своих постоянных читателей, которые, видимо, как и мы, родились под счастливой звездой, – Пушкаревой, Горбачева, Маликова…

Плюсовая температура
В отличие от своего однофамильца, политика и экс-президента СССР Михаила Горбачева, Владимир Горбачев занимается бизнесом, он директор медицинского центра «Лодэ», всегда читает «Вечёрку» в Интернете, периодически покупает свежий номер в киоске:
– «Вечерний Гродно» выгодно отличается от других изданий, имея прикладное наполнение, которое можно использовать. К примеру, из «Гродненской афиши» можно узнать, как провести выходные, куда сходить. Удобно, что появилась интернет-версия газеты. Теперь можно актуальную статью послать знакомым. Стало легче следить и собирать статьи понравившихся тебе авторов. Кстати, есть журналисты «Вечёрки», публикации которых постоянно читаю, и узнаю их слог, даже если они подписываются псевдонимами. Честно говоря, в газете даже ни одного минуса не найдешь. А как же иначе, если в киосках к концу недели номер уже не найти!

Девушка-красавица
Пушкарева из Гродно – красавица-экономист РУП «Гродноэнерго», она не носит скобы и круглые очки, но пользуется авторитетом у начальства (как и киногероиня), а вечер каждой среды Наталья проводит со свежим номером любимой газеты:
– Читаю газету буквально со дня выхода. И вижу, как издание меняется в лучшую сторону. Видно, что «Вечёрку» делают молодые духом люди. Журналисты не консервативны, не боятся освещать проблемные темы.     Поскольку моя работа связана с промышленностью, мне интересны новости этой сферы, публикуемые в «ВГ». С удовольствием прочитала интервью с Нелли Уваровой, в общем, как и другие материалы о театральных гастролях. Мы с сыном часто ходим в кино и театр, поэтому всегда просматриваем афишу. Когда изменились номера экстренных служб, я вырезала эту информацию и повесила сыну в комнату.
Работа Татьяны Муравьевой не связана со свободным творчеством (как у актрисы Ирины Муравьевой, кстати, сыгравшей маму Кати Пушкаревой), и скорее, наоборот, ее деятельность требует особой точности. Она – аптекарь и постоянный читатель «ВГ»:
– Выписываю «Вечерний Гродно», потому что эта правдивая газета. Здесь много острых материалов, на злобу дня. А корреспонденты ищут эксклюзивные, актуальные темы. Хорошо, что в дополнение к этому есть и программа телепередач.
Космический размах
Наш Дмитрий Королев не разрабатывает космические корабли, зато делает из макулатуры новую бумагу и салфетки. Является директором СП ООО «Эксклюзив» и поклонником исторических публикаций:
– Гродно – такой город, который надо изучать. По его улочкам, дышащим историей, можно пройтись благодаря «ВГ». Так как я человек бизнеса, мне интересны новости экономики, «Деловая среда». В последнее время областной центр меняется на глазах: вначале о реконструкции узнаю из газеты, а потом сам вижу результаты строительства.
Владимир Маликов – не певец, он директор предприятия «Гроднопрокатсервис», читает каждый номер «Вечёрки» от корки до корки:
– Из вашей газеты узнал, что первый велосипед сдали напрокат в 1906 году, то есть сто с небольшим лет назад. Газета с момента выхода стала еще интереснее, особенно это видно на примере двух последних лет. Мой сын, кстати, Дима Маликов, предприниматель, читает с особым интересом статьи, где освещаются вопросы предпринимательства. А жене нравятся конкурсы.
Коренной гродненец Петр Макаров стал не хоккеистом, а директором ФОК «Аквацентр». Он выписывает «Вечерний Гродно» для своего предприятия и покупает каждый номер для себя:
– «Вечерний Гродно» – это кладезь краеведческих материалов. Из газеты узнаешь обо всех общественно-политических событиях. Есть и субъективизм, но это можно считать достоинством коллектива, который не боится выдвигать полемические материалы. Хорошо и смело, что ввели рубрику «Шлите sms», став проводником между начальством и простыми людьми.

Самое читаемое