Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

На дискотеку с подгузником

Евгений ИВИНАкция с причудливым названием «Сухая попка» завершилась в Гродно.

В рамках ежегодного месячника содействия Белорусскому Обществу Красного Креста волонтеры на протяжении недели собирали подгузники. Силами волонтеров на рынке «Корона» были оборудованы специальные точки, где посетителям предлагали купить памперсы и подарить их детям. За неделю было собрано 709 штук.
Со слов председателя Гродненской областной организации Белорусскому Обществу Красного Креста Романии Скоморошко, в этом году решено помочь именно детям. Рука помощи протянута малышам из так называемых уязвимых категорий: детям из многодетных семей и детям-инвалидам. Предмет первой необходимости для них – даже не одежда, больше всего не хватает подгузников.
Как рассказала волонтер Красного Креста Дарья Серегина, в последний день акции ходили по палаткам предпринимателей, торгующих детскими товарами. Каждый помогал чем мог. Пожертвовали обувь, одежду, гигиенические средства, игрушки и многое другое. В общей сложности  гродненскими волонтерами собрано уже почти 1500 единиц продукции, которая в скором времени будет направлена нуждающимся.   
Последняя точка акции «Сухая попка» была поставлена в ночном клубе «Флинт». Здесь показали фильм о деятельности Красного Креста, а на дискотеку волонтеров пропускали не только по обычному билету, но и «по подгузнику».   

Самое читаемое