Четверг, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,1684
  • USD2,6036
  • RUB (100)3,531
TOP

Волосы дыбом

Креатив на кончике расческиИнна ГРИШУКГродненские мастера смогли дать выход фантазии на первом гродненском конкурсе парикмахерского искусства и маникюра, который прошел в колледже бытового обслуживания населения 22 апреля.

Прическу для невесты Марта Кунец в первый раз делала полтора часа. Чтобы уложиться во время, тренировалась ежедневно две недели. За несколько дней до конкурса пришлось дважды окрашивать волосы модели – сначала не получилось. Татьяне Хабаровой прическу на свободных длинных волосах предстояло соорудить без единой шпильки и заколки. Как она объяснила, букли и пряди держатся исключительно с помощью лака. Другие состязались в том, кто виртуознее сделает мужские или женские стрижки, вечерние и креативные прически.
Создать модные образы парикмахерам предстояло всего за полчаса. С  помощью ножниц, расчески, фена, плойки… Девушки зачесывали пряди, резали и укладывали волосы, в которых то и дело встречались синие, фиолетовые, розовые, оранжевые пряди. По словам члена жюри из Минска директора Белорусской ассоциации парикмахеров и косметологов Константина Войтеховского, следовало использовать не менее двух модных цветов, которые могут встречаться в молодежных прическах.
– При небольшом количестве участников довольно много сильных работ, – оценила уровень конкурса один из членов жюри Лилия Максимик. – Это говорит о том, что у нас есть люди, которые знают, что такое мода и как нужно работать с волосами.
Почти целый день в семи номинациях состязалось 28 конкурсантов из Гродно и 10 из области. Участники, занявшие призовые места, отправятся на чемпионат Беларуси по парикмахерскому искусству, который пройдет в начале июня. А если повезет, могут попасть и на чемпионат мира 2008 года. Кроме того, дипломанты гродненских состязаний смогли повысить собственные разряды.
Оценить созданную в этот день красоту сложно было даже судьям. Они смотрели, подходит ли прическа к форме лица модели, ровно ли подстрижены, окрашены и гладко ли зачесаны волосы… Яркими в этот день были не только локоны. Ради призовых мест парикмахеры приготовили такие же необычные наряды. Всеми цветами радуги пестрили разрисованные руки и декольте.

Самое читаемое