Среда, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9489
  • USD2,5876
  • RUB (100)3,3875
TOP

Веселые пластинки

На дискотеках  крутят устаревшие хитыИнна ГРИШУКНа традиционной дискотеке вполне нормально услышать «малинки» или другой популярный хит в честь Маши или Саши. Одним это нравится, другие просто временно покидают зал. А диджею сильно мешает работать.

– Можно хорошо играть и все испортить одной песней. Тогда нужно потратить примерно полчаса, чтобы снова собрать всех на танцпол и развеселить, – поделился диджей Melnik, который работает в одном из ночных клубов.
Дело в том, что дискотека делится на сеты – по 45 минут каждый. За это время диджей подбирает музыку, развивая темп, увеличивая задорность. Предполагается, что у публики тоже поднимается настроение.
– В самый пик могут заказать песню, которая медленнее или другой тематики, – вспоминает Melnik. – Приходится начинать все заново.
Пестрота дискотечного репертуара объясняется просто: собираются люди с разными вкусами и разных возрастов. Диджей же должен угодить всем. Он подбирает материал так, чтобы толпа веселилась и отдыхала. Качественную и модную музыку прививать получается не всегда. Публика может не понять и остаться недовольной.
– Мода на музыку меняется, как на одежду. Многие слишком заняты, чтобы успевать следить за новыми тенденциями, – объясняет Melnik. – Например, у нас сейчас модно играть «брэйкс» – стиль с ломаным ритмом, не очень тяжелый. А киевские диджеи отыграли его примерно полгода назад.
Престижно играть на виниловых пластинках. Но использовать их получается только на вечеринках или концертах, в клубе – только на презентациях. Для дискотеки это слишком дорогое удовольствие. К примеру, одна пластинка, на которой обычно помещается всего одна песня, стоит примерно 15 долларов.
– На два часа надо около 20 композиций, а дискотека длится шесть часов, – говорит Melnik. – К тому же песни нужно постоянно обновлять.

Кстати
Любители вечеринок по-настоящему оттянуться смогут на втором фестивале клубной музыки «Клубника-2007», который пройдет в ночь с 5 на 6 мая в Ледовом дворце спорта. В нынешнем году радовать своим творчеством будут не только диджеи из Беларуси или Москвы. Ожидаются гости даже из Лондона и Ибицы.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое